首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
渭南市华州区刘波同志先进事迹
作者:档案局    通知公告来源:档案局    点击数:1879    更新时间:2016-12-2

  

 

   唯有甘于平凡,才能真正体会到平凡的珍贵。在平淡的工作生活中,她认真对待、用心交付,品出了真实味道,她就是渭南市华州区档案局刘波同志。           

平淡中品味真实

                       —渭南市华州区刘波同志先进事迹

   刘波同志2009年从事档案工作以来,以自己的实际行动努力在平凡的工作岗位上默默奉献青春,以良好的职业道德、娴熟的业务素质、优质热情的服务,出色的完成领导交办的各项工作任务,赢得了同志们的喜爱和尊重。

   在日常工作中,她深知档案管理工作是一项严肃的政治工作,需要有较高的政治思想素质。从事档案工作以来,能积极参加政治学习,坚决拥护党的领导,有较强的工作责任感和工作热情,在工作岗位上敢于吃苦,乐于服务,能自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格按照工作程序和工作守则工作,严守国家秘密,严格按保密法办事,工作以来,没有出现文件丢失和泄密事件,受到局领导的充分肯定。

   她服从组织,顾全大局,热爱本职工作,对所从事的各项工作都能一丝不苟的完成。在阅档室,查阅档案人员焦急而来,热情迎接、详细询问、细心翻阅档案。纸质档案数字化加工,需要把库房大量的纸质档案拆卷、扫描、装订,通过专业档案软件一条条输入案卷目录,一遍遍检查卷内目录,逐步实现电脑查阅代替手工查阅。周而复始的扫描工作,长时间低头伏案,颈椎疼痛难忍,她都是坚持再坚持,拆开的案卷不能丢失、遗失,坚守岗位,再大的困难她也会克服。进入办公室工作,从刚开始的毫无头绪,到现在的得心应手,每一天都在努力并进步着。管理电子公文系统、传阅、收发文件,细小事、繁琐事让人心烦,领导及时给予支持,约她谈心,让她放心大胆去干,她也以心中无小事、事事放心上提醒自己,摸索出一套务实、高效、优质的工作方法,更好的投入到日常工作中去。工作之余学习业务知识,提高业务素质,积极参加省、市专业培训,坚持系统自学专业理论、专业报刊,极大地丰富了专业理论知识,提高了工作能力。

   在家庭生活中,她孝敬父母,爱护子女,生活中从不叫苦喊累。婆婆身体抱恙,她查阅资料、精心饮食、悉心照料,辛苦打理着家里一切。婆婆常常对外人说“就是亲闺女也不过如此啊”每每听到这些,她的脸上都有一抹微笑。“不做生活中的弱者,要做就做女汉子”,这是她经常说出的口头禅。坚守着自己的责任和义务,坚定着对家庭的信念,以实际行动传承着中华民族善良、仁厚的传统美德,这就是她,谱写了一曲感人至深的孝老爱亲之歌。

   唯有生命平凡,才能真正体会到平凡的珍贵,在平淡如水的氛围中,我们用平淡的情感和对平淡生活的用心交付中,活出真实味道,体味独特心境。


通知公告录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市西岳路7号 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100