首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
【征集公告】︳渭南市档案馆开始征集档案史料啦!
作者:档案局    通知公告来源:档案局    点击数:241    更新时间:2019/3/15

       为了迎接共和国七十华诞,以档案反映渭南的发展变化。渭南市档案馆即日起开展“渭水之南共和国70载珍贵记忆”档案史料征集活动。

 


征集范围

(一)社会变迁档案资料:新中国成立以来反映我市各行业发展历程,社会、经济、民生等方面取得成就,城乡建设新旧变化等方面的文字、图片、音频、视频资料。

 (二)历史档案资料:反映我市各个历史时期的各项重大活动、重点建设工程、重大科研成果、重大典型案例,有影响的重大历史事件,及政治、经济、军事、外事、科学、文化、教育、党派、社团、名胜古迹等各种载体的资料。

(三)革命历史档案资料:中国共产党领导下的我市各级革命组织形成的文件、电报、报刊等,重要领导人在革命斗争中形成的著作、笔记、书信、日记、讲话稿、图表、照片、实物、传记、回忆录等。

(四)名人档案资料:我市各个时期有重大社会影响的知名人士的著作、日记、书信、任职文书和传记、回忆录、生平事迹记载、家谱、族谱、诗文、书画、研究成果、获奖证书等;新中国成立以来党和国家领导人、外国友人、著名华侨等在渭活动,渭南籍省部级领导形成的讲话稿、题词、重要信函、录音、录像、照片等;曾荣获全国先进、劳动模范等光荣称号的渭南籍集体和个人形成的事迹材料、图片、声像及荣誉证书等。       

(五)风土民情档案资料:反映我市自然环境、风土民情、典章制度、民族宗教、宗族变迁以及具有地方特色的名优特产品等档案资料。

(六)其他反映新中国成立以来我市历史发展和有参考价值的各种门类和载体的档案资料。

  参与方式

(一)捐赠:本次活动提倡捐赠。主动捐赠档案资料的组织,可获得市档案馆颁发荣誉证书。具有收藏价值的档案资料由市档案馆永久典藏。

(二)征购:具有社会保存价值的档案资料个人愿意出售的,视具体情况,根据有关规定经鉴定后进行征购。

(三)复制:个人所有具有社会保存价值的档案资料,不愿意捐赠原件的,可向市档案馆捐赠复制件。

(四)寄存:经鉴定有一定收藏价值的档案资料,市档案馆与寄存者可签订免费寄存协议。

  请与我们联系:

 

凡符合档案资料征集范围的单位和个人,可以采取面谈、委托代理人、信函、电话、电子邮件等方式与市档案馆联系,本活动截止到2019年7月30日。

联系地址:陕西省渭南市临渭区财富大厦A座8楼

    编:714000

联系电话:0913-2666113

  人:赵燕玲

电子邮箱:505733590@qq.com


通知公告录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市仓城路与车雷大街十字西南角财富大厦A座8楼(渭南市档案局机关)
陕西省渭南市西岳路南段七号(档案寄存中心) 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100