首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
渭南市档案局启动“双十”系列宣传活动—召开“宣传档案法▪喜迎十九大”书画展动员会
作者:档案局    新闻动态来源:档案局    点击数:1048    更新时间:2017-5-11

    5月9日,由市委宣传部、市档案局主办的“宣传档案法▪喜迎十九大”书画展动员会在渭南召开。市档案局局长王美丽出席会议并讲话,秦东书画院院长韩武孝主持,市委宣传部文艺科科长权军出席。参加会议的有秦东书画院领导及院士,市档案局领导,各县(市、区)档案局,高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会档案室负责人。今年6月9日“国际档案日”和9月5日《中华人民共和国档案法》颁布30周年纪念日,市档案局策划“双十”(20项)系列宣传活动,此次“宣传档案法▪喜迎十九大”书画展,就是系列宣传活动的重要组成部分。

    王美丽代表活动主办单位渭南市委宣传部、市档案局向参加今天动员会的各位书画家表示欢迎和感谢。她表示此次书画展是贯彻“七五”普法的具体行动,是依法治档的要求,也是扩大档案工作影响力,增强全社会档案意识的现实需要。此次书画展档案机关和书画专业团队携手,让档案法律法规、档案工作新成果、档案工作者的新风采以观众喜闻乐见的形式,更生动的呈现于大众,从而激发全社会了解档案、支持档案、宣传档案、重视档案。王美丽希望,各位书画名家能够积极发挥自身的优势和才智,投身到此次书画创作中,精心构思、潜心创作、挥毫泼墨,用手中的笔墨书画档案、歌颂档案、宣传档案,向党的十九大召开献礼。同时,书画作品要做到围绕档案、内容精深、制作精良。相信通过此次书画展的举办,全市档案工作者会以更加饱满的热情和奋发向上的精神,以更加广阔的视野和更加执着的努力,向着更高更远的目标阔步迈进,为绘就档案事业美好的画卷努力拼搏,为服务渭南三地一中心建设奋力追赶超越。

会上,市档案局副局长张军胜宣读了书画展的实施方案,秦东书画院理事长兼常务副院长江长录作了工作安排。随后,与会人员分为档案系统组、书画组、绘画组三组,进行了分组讨论,落实了任务。

本次书画展旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬档案法治精神,加强档案文化建设,在全社会充分宣传档案工作的重要作用,推进全市档案工作建设,丰富市档案馆馆藏。书画展作品征集截稿时间为2017年6月30日。

 

 


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市西岳路7号 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100