首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
渭南市档案局精准扶贫常态化 完善档案解难题
作者:档案局    新闻动态来源:档案局    点击数:839    更新时间:2017-5-17

近日,市档案局局长王美丽,副局长张军胜等一行再次深入澄城县冯原镇赵庄村开展精准扶贫工作。

王美丽检查了驻村联户扶贫开展情况,针对帮扶中存在的问题,一一提出了具体要求,并对下一步帮扶工作进行了细致安排。王美丽要求,扶贫工作队要在贫困户“扶志”上下功夫,激发他们脱贫的积极性和主动性。一是吃准政策,做好衔接,在分类上下功夫,做到事半功倍;二是落实责任,围绕扶贫攻坚任务和精准扶贫方案,实行责任到人、明确进度的工作制度; 三是坚持原则,坚持进度服从质量,精准掌握贫困户的情况;四是加强攻坚力量,抓部署,明责任,进一步沟通,做好政策宣传,推动帮扶工作持续、深入、常态化开展。王美丽一行在驻村工作点还约见了石堡川水库管理局相关负责人,就赵庄村新建渠道、恢复抽水站等相关灌溉问题进行了商讨。

为切实做好精准扶贫档案资料整理,市档案局抽调档案专业人员为贫困村整理了精准扶贫档案。

当日,扶贫攻坚工作队队员还分别到各自包联的贫困户家中,对帮扶对象目前脱贫情况和需要解决的困难详细了解,并在民情档案本上认真做好记录,和帮扶对象面对面谋划脱贫思路和措施。市档案局扶贫工作队充分展现出务实的工作作风、耐心的工作方式,赢得了包联村民的好评。

 

 


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市西岳路7号 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100