首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
渭南市档案局端午慰问贫困户 爱心帮扶送温暖
作者:档案局    新闻动态来源:档案局    点击数:1035    更新时间:2017-5-27

    为扎实开展精准扶贫帮扶工作,在端午节来临之际,渭南市档案局副局长张军胜一行带领机关干部再次深入澄城县冯原镇赵庄村开展精准扶贫工作,对包联贫困户进行走访慰问活动。

    走访前,张军胜一行与赵庄村党委书记姚振录进行了座谈,进一步了解了村里帮扶对象的目前情况。扶贫成员分别深入到各自帮扶对象家中进行走访,并为每户送去粽子、白糖、花露水等慰问品和节日的问候。通过与他们亲切交谈,倾听他们的心声,并帮助他们进一步理清发展思路,找准发展路子,增加家庭收入。切实让他们感受到党和政府对他们的关心和帮助,增强早日脱贫的决心。

    近日正值农忙,苹果进行套袋的关键时期。迎着中午的烈日,张军胜一行来到卢家社自然村卢孝文家庭果园中,帮助其进行苹果套袋工作。大家在农主的仔细指导下,有条不紊的开展了套袋工作,在一株株苹果树上给青涩的果实套上纸袋。通过此次活动,大家在劳动中拉近了与贫困户的感情,使贫困户增强了脱贫攻坚的信心,感受到了党和政府的深切关怀和诚挚的祝福。

 


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市西岳路7号 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100