首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
渭南市档案局开展“6.9国际档案日”主题宣传活动,四大班子领导出席指导
作者:档案局    新闻动态来源:档案局    点击数:1194    更新时间:2017-6-9

    为进一步扩大档案工作的社会影响力,增强全社会的档案意识,6月8日—9日,渭南市档案局在朝阳公园开展2017年纪念“6.9国际档案日”暨“档案─我们共同的记忆”主题宣传活动。市委常委、常务副市长张建军,市委常委、宣传部部长王玉娥,市人大副主任姚双年,市政协副主席刘巧莲,市政府副秘书长、办公室主任王宝红等在市档案局局长王美丽的陪同下参观了展览,并就档案工作进行探讨交流。

    张建军、王玉娥一行先后观看了市档案局、市城建档案馆、临渭区档案局、高新区档案室、经开区档案室展出的400余块展板。在参观过程中,不时向工作人员询问有关情况,并与其他领导相互探讨、交流,并且对市档案局的工作以及取得的成果表示肯定,勉励档案工作人员切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的光荣职责,围绕中心,主动作为,为渭南“三地一中心”建设作出贡献。

    宣传活动围绕“档案─我们共同的记忆”这一主题,通过档案知识宣传展览、发放宣传资料、印有档案标识的环保购物袋、凉扇、帽子、围裙和城市建设画册等,向民众传达档案与每个人息息相关、密不可分的重要作用和特殊价值。活动现场民众积极性非常高,纷纷前来咨询相关知识,并表示将向自己身边更多的人宣传档案知识。一位父亲告诉记者:今天带着孩子过来看看渭南的一些老照片,就是想让他能够多了解历史,了解老一辈的艰苦,同时这次活动也让自己深感档案的重要性。

    王美丽在接受采访时说:“举办本次档案宣传活动,主要是进一步宣传档案工作,增强全社会的档案意识,让全体市民能够更多的了解档案、支持档案、关心档案。”

本次主题展览共展出展板400多块,包括馆藏珍贵档案、民生档案、家庭档案、“渭南自古是水乡”专题展、渭南城市记忆、渭南红色记忆、档案法律法规等内容。通过集中宣传活动,进一步增强社会档案意识和公民的档案法制观念,拓展档案社会服务功能,使档案工作更加贴近中心、贴近实际、贴近群众。

随后,市档案局还将开展主题宣传进机关、进学校、进企业、进社区等“五进”活动,将此次宣传活动引向深入。

 

 


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市西岳路7号 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100