首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
市档案局"档案馆开放日"迎来市民代表
作者:档案局    新闻动态来源:档案局    点击数:1239    更新时间:2017-6-16

    为进一步拉近公众与档案馆的距离,让市民了解渭南的历史文化、了解档案馆,近日渭南市“市民代表走进政府”活动暨“档案馆开放日”活动在市档案局开展,来自临渭区朝阳社区、渭南轨道交通运输学院的40余名市民代表走进市档案馆,近距离体验档案工作,亲身感受档案独特魅力。

    市民代表在市档案馆工作人员的引导介绍下,观看了关于馆藏珍贵档案、民生档案、家庭档案、“渭南自古是水乡”专题展、档案法律法规等展板。随后参观了电子档案查阅中心、数字加工室、档案馆和展览室,详细了解了档案数字化加工进展情况、馆藏资源建设情况及服务利用情况。

参观结束后,市档案局副局长陈相信对市档案局基本情况、工作职能向市民代表们作了简要的介绍,并进行了座谈交流。市民代表表示:以前对档案工作不了解,今天看后感觉档案工作是记录历史,传承文明的重要工作,希望以后多搞这样的活动。

此次活动进一步加深了广大群众对档案工作的了解,拉近档案与百姓的距离,同时有利于档案工作部门充分发挥档案的社会教育功能,不断提高档案服务水平。

 

 


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市西岳路7号 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100