首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
渭南市举办“宣传档案法•喜迎十九大”书画展
作者:档案局    新闻动态来源:档案局    点击数:762    更新时间:2017-8-30

 

为迎接党的十九大胜利召开,纪念《中华人民共和国档案法》颁布30周年,829日,由市委宣传部、市档案局(馆)主办,渭南秦东书画院承办的宣传档案法·喜迎十九大书画展在渭南博物馆举行开幕式。

     省档案局局长王建领,市人大常委会主任郭勇格,市委副书记王爱民,市委常委、宣传部长王玉娥,市政协副主席刘巧莲等省市领导出席,并为获奖人员颁发证书。

市档案局局长王美丽、副局长张军胜、陈相信以及市级离退休老领导,市级各部门分管领导、档案干部、各县(市、区)档案局领导班子及部分档案管理人员、渭南铁路轨道交通运输学校的师生等也出席和参加了开幕仪式。渭南秦东书画院院长韩武孝主持开幕式、理事长江长录介绍了书画展工作筹备情况。

王玉娥在致辞中强调,当前,我市正处于落实五新战略、建设三地一中心、奋力实现追赶超越的关键时期,希望全市档案系统以《档案法》颁布30周年为契机,紧紧围绕市委、市政府工作大局,主动为党委政府服务,不断强化档案治理能力建设,提高全市档案工作科学化水平,为绘就档案事业美好画卷努力拼搏,为建设富裕美丽幸福新渭南作出新贡献,以实际行动为党的十九大胜利召开献礼。

王美丽宣读了对获奖作品及单位的表彰决定。经过评审组评选审定,共评出特别奖40名,书法类及绘画类一、二、三等奖共25名,优秀组织单位6个。授予张天宝书法类一等奖;傅康年、张经选、薛友文二等奖;张辉绘画类一等奖;李茂林、毛世英、王开印、陈平江二等奖;高庆衍、谢安宁、王鸣放、薛小虎等荣获特别奖;授予大荔县档案局、华阴市档案局、蒲城县档案局、白水县档案局、富平县档案局、渭南市老年大学书画院优秀组织单位。此次获奖的作品将收入市档案局永久保存,并为作者颁发收藏证书。

本次书画展自59日召开动员会以来,得到方方面面的大力支持,30家书画组织60余位领军名家纷纷献艺亮宝,共征集书画作品400余幅,展出177幅。这些作品主题突出,内容丰富,观赏性艺术性俱佳,全方位反映了全市档案工作的新风貌,弘扬了档案工作者围绕中心、主动作为、积极进取的奉献精神。

当日,各界代表300余人观看展出。本次展览将持续三天。

 

 

 省市领导出席书画展开幕式

 

 

 市委副书记王爱民宣布书画展开幕

 

 

 市委常委、市委宣传部部长王玉娥致欢迎词

 

 

 市档案局局长王美丽宣读表彰决定

 

 

 渭南市秦东书画院院长韩武孝主持书画展开幕式

 

 

 大会为获奖的书画作品作者颁发荣誉证书

 

 

 大会为书画展优秀组织单位颁发荣誉奖牌

 

 

 开幕式结束后,与会领导与嘉宾参观书画展

 

 

书画展共展出作品177件,作品主题鲜明,内容丰富,弘扬主旋律,凝聚正能量


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市西岳路7号 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100