首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
市民代表走进市档案馆感受档案文化
作者:任婧    新闻动态来源:渭南市档案局    点击数:709    更新时间:2018/11/30

    为进一步提高档案公共服务水平,充分发挥档案馆爱国主义教育基地作用,11月30日下午,市档案局馆开展“档案馆开放日”活动,来自各街道社区、企业单位的市民代表20余人,应邀走进市档案馆,近距离了解档案工作,体验查档服务。
 

 

 

 


    市民代表在市档案馆工作人员的带领介绍下,先后观看了“渭南自古是水乡”、档案法律法规等主题展板,参观了电子查档中心、数字化加工室和党员活动室,实地查看了每个业务办公室的功能和档案库房的分布情况,详细了解了档案数字化加工进展情况、馆藏资源建设情况及服务利用情况,最后观看了主题宣传片,对档案工作有了更全面、更直观的了解和认识。
 
    参观过程中大家纷纷表示:这样的开放日活动,接地气、连民心,拉近了档案馆与老百姓之间的距离,可以充分感受到档案文化的魅力。


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市仓城路与车雷大街十字西南角财富大厦A座8楼(渭南市档案局机关)
陕西省渭南市西岳路南段七号(档案寄存中心) 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100