{$MY_ContentMeta(Article)} {$MY_pcdm}
首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
{$MY_left文章}
[组图]渭南召开全市档案工作会议
【字体:
追赶超越 担当作为 砥砺奋进再出发—渭南召开全市档案工作会议
作者:任婧    新闻动态来源:档案局    点击数:354    更新时间:2019/5/15

5月14日,渭南召开全市档案工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中省档案工作会议精神,回顾总结2018年全市档案工作,安排部署2019年工作。会上对全市2018年度优秀档案馆(局)、优秀档案室、档案工作先进单位和省级档案工作目标管理认证先进单位进行了表彰。市委副书记王瑞峰出席会议并讲话。市档案馆(局)馆(局)长王美丽作工作报告,副馆(局)长张军胜主持会议。市委办公室纪检组长李立锋,市档案馆(局)副馆(局)长陈相信、副调研员赵菲参加会议。

王瑞峰首先代表市委、市政府向大会受表彰的先进单位表示祝贺。他指出,此次会议是在全市加快推进机构改革关键节点召开的重要会议,对于深化档案系统改革创新,更好服务全市中心工作,努力开创新时代档案工作新局面具有重要意义。进一步做好档案工作,他要求,全市各级档案部门要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握“档案工作姓党”原则,切实履行职责,更好服务全市经济社会发展;各部门、单位要坚定工作信心,正确认识新变化,积极适应新形势,健全相关制度,密切配合档案部门及时编制档案处置方案,确保档案资料齐全完整、按时移交;全市档案工作者要坚持创新引领,高度重视资源体系、利用体系、安全体系建设,着力推进档案工作由“被动”向“主动”、“封闭”向“开放”、“后置”向“前置”转变,注重发挥好服务发展、服务民生、服务历史传承的作用。他强调,各级党委、政府要重视档案工作,加大财力、物力、人力投入,持续加强专业人才培养,加强合作交流,不断提高档案部门自身建设水平,为新时代渭南追赶超越、加快关中平原城市群次核心城市建设作出新的更大贡献。

王美丽总结2018年全市档案工作时指出,2018年全市档案工作以追赶超越为主题,以服务“三地一中心”建设为核心,抓重点、补短板、强弱项。工作环境不断优化;馆藏档案日益丰富;服务社会成效显著;安全保障持续强化;基层基础更加扎实;档案信息化稳步推进;创新工作实现突破;档案宣传突显亮点;队伍作风持续优化,各项工作实现了新跨越。 会议提出,2019年全市档案工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕市委、市政府工作部署和中省档案工作要求,坚持追赶超越、守正创新、服务大局、担当作为,稳步实施“1116”工程,聚焦“四个一流”目标砥砺奋进,围绕机构改革跟进服务,紧扣业务评价精准施策,突出资源体系、利用体系、安全体系、法治体系、数字化和档案文化建设六项建设提质增效。扎实推推动全市档案工作再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

各县(市、区)档案馆(局)、市城建档案馆主要负责人、业务人员,市直各部门、各单位,高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会,中省驻渭单位分管档案工作的领导及市档案局人员参加会议。

在随后召开的馆(局)长座谈会上,县(市、区)档案馆(局)长就贯彻落实全市档案工作会议精神进行座谈交流,市档案馆(局)各分管领导安排有关业务工作。

 

 

 

新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    主办单位:渭南市档案局
    地址:陕西省渭南市仓城路与车雷大街十字西南角财富大厦A座8楼(渭南市档案局机关)
    陕西省渭南市西岳路南段七号(档案寄存中心) 邮编:714000
    咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100