首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
机关档案信息化建设要遵循三项原则
作者:佚名    信息化建设来源:本站原创    点击数:5337    更新时间:2015-8-5
中央和国家机关的档案信息化建设,对提高机关行政效率和质量,提高档案管理现代化水平,有着十分重要的意义。希望中央和国家机关档案部门相互交流,相互学习,共同提高档案管理现代化水平。在具备条件的中央和国家机关,一定要科学规划,抓好落实,积极稳妥地推进本机关档案信息化建设。在机关档案信息化建设过程中,要遵循文档一体化、电子文件与纸质文件并存和确保网络安全三项基本原则,把档案信息化纳入机关办公自动化的总体格局之中。办公自动化系统,包括机关档案信息化系统,必须与互联网等公共信息网实行物理隔离,确保中央和国家机关办公局域网和机关档案信息的安全。

    (国家档案局副局长中央档案馆副馆长杨冬权在中央和国家机关档案信息化建设现场会上讲话摘录)

 


信息化建设录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市西岳路7号 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100